Шерше ля фам

 УШЕЛ ЕЩЕ ОДИН СОЛДАТ,
ПОКЛОНИВШИСЬ РОДНОЙ МОГИЛКЕ
С ОСТЫВШЕЙ НА РУЧКЕ ЖИЛКОЙ--
ОН ПЕРЕЖИЛ ЕЕ,В ЧЕМ ВИНОВАТ.

  смерть окупит его грехи,
уйдет он светлым и безгрешным,
сожгу я все свои стихи,
жаль, не часто был с ней нежным.

  мечты о славе всей Руси
давили грудь, как вражьи вилы.
Я полземли исколесил
за камнем мудрости и силы!

 пусть не успел все совершить,
о чем Господь мне нашептал,
но сил хватило верным быть,
чтоб на могилке начертал:

--Жене единственной и верной!
Я избежал сердечных ран,
Чтоб моряки в любой таверне
подняли тост "ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ!"

 


Рецензии