Мальчишка в окопе читает Есенина

По брустверу свет заструился рассеянно,
Проснувшийся ветер взметнулся и стих.
Мальчишка в окопе читает Есенина,
Из школьного детства заученный стих.

Короче становятся ночи весенние,
Подводят глаза или снится во сне -
Мальчишка в окопе читает Есенина.
Нужны ли сегодня стихи на войне?

Взойдёт только то, что с душою посеяно,
От пафосных слов лишь болит голова.
Мальчишка в окопе читает Есенина,
Сильнее молитвы иные слова.

10.06.2024


Рецензии