Дождь

Сморщились намокшие пионы,
Листья погрузнели под дождём.
Орляка   седеют   балахоны
Под   садовым тусклым  фонарем .

Ветер разметал березы косы ,
Дождь  на небе строил корабли   
И по лужам  листики -матросы
В даль на веслах золотых гребли .

Город  ,напитавшись синей влагой,
Был задумчив   ,  удручен  весьма
И   казались   мятою бумагой
Скрюченные   от воды дома .

Мир сквозь стекла неуёмно -  пёстрый,
Воздух  лета чист и пьяно- свеж .
А   за дальней темною полоской -   
Белых  облаков  спешил кортеж.


Рецензии