Человекофилин

*  *  *

Я ночью превращаюсь в филина.
На полнолуние, ну так оно положено.
И зайцы на полях на обессилии.
На послесексье, это им дозволено.

Я разминаю крылья после света.
Потом стартую в видимость полей.
Я выбираю жертву крупную для Это.
Ну чтоб на пир средь шерсти и кровей.

Но он почуял и врубил всю скорость,
Стараясь добежать до кромки леса.
Он не успел, а я всплакнул на молодость,
Вонзая клюв и когти в тело резко.

Теперь я сыт-доволен, неделя мне на отпуск
В лесной глуши, где нет совсем друзей.
Там скушно и уныло, мрак червей.
Я жду полёта в новый лунный роспуск.

____________________________________________

10/06/2024


Рецензии