Галчонок

Он звал её Галчонком, не Галиной,
Всю нежность в это прозвище вложив,
Но с возрастом, с теченьем жизни длинной
Она решила, нежность отменив,
Придать себе солидности немного
И запретила прозвище своё,
А жаль... Дано не каждой недотроге
Похвастаться, что любит муж её.

С годами вместе не ушло желанье
Быть только с нею и неся любовь,
Он не стеснялся говорить признанья,
Дарить цветы и нежность вновь и вновь.

Никто не вечен, и однажды в осень
Душа её, как птичка в небеса,
Взлетела, не дождавшись новых вёсен,
Но ангельские слыша голоса.

А он - осиротел в одно мгновенье,
Привычный мир рассыпался, как прах.
Осталось только в сердце сожаленье,
Что с нею нет его на небесах.

И, сколько продержался в мире тонком-
В мороз, в жару - могилу навещал.
И нежно называл её Галчонком,
Теперь ему никто не запрещал.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение о любви.
Спасибо,Ольга!

Светлана Егинова   28.06.2024 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Это история из жизни близких мне людей.

Ольга Конюхова 2   28.06.2024 19:10   Заявить о нарушении