День неукротимой страсти

В этот день необузданной страсти,
Нарочитой и неукротимой,
Поэтической пользуясь властью
Философским делюсь позитивом…
Если чувство к любимому делу
Полонило, накрыло волной…
Ведай, страсть – привилегия смелых,
Ты в неё окунись с головой.
А уж коль свято веруешь в чудо,
И в исход благолепный идей…
То и вовсе бы не было худо
Встретить творческий свой апогей.
Коль достигнешь, дружище, вершины –
Жёстко стой на своём и держись,
Ибо гений твой якорь рутины
Увлечёт грузом будничным вниз.
P. S. В миг, когда озаряет нас свыше,
Крылья веры душа обретёт.
Попрощайся с уютною нишей
И верши дерзновенный  полёт.

11 июня 2024 г


Рецензии