Осознанность

         
Новое время сегодня и здесь.
Метаморфозы внушают прогресс.
Сонные люди выходят в рассвет,
Встав перед выбором: тьма или свет?

Бремя сомнений вновь тянет назад,
Страшно шагнуть им вперёд, наугад.
Вдруг будет хуже? Есть стаж неудач!
Боль до поры тихо ждёт, как палач.

Рана готова открыть свой оскал,
Если оступится тот, кто восстал.
В море страданий, беде иногда,
Людям привычнее жить, как всегда.

Лишь бы не трогать обычный уклад,
Не насажать в свой заштопанный сад
Свежих, но странных поныне цветов,
Малоизвестных ненужных кустов.

Только решение может спасти
Жить в осознании, как не крути,
Взяв всю ответственность прямо сейчас,
С Миром наладить взаимосвязь!


Рецензии