Проснулась мерзлая земля

Проснулась мерзлая земля,
Набухли почки на ветвях,
Летают бабочки, дразня,
Прекрасен крыльев пестрый взмах.

Пушистой ровною грядой
Белеют вербные кусты.
Побеги травки молодой
Пробили жухлый пласт листвы.

Природа праздничный наряд
Готовит, поджидая день,
Преобразится сразу сад:
Черёмуха... Цветы... Сирень...


Рецензии