Белошвейка. Песня для Сергея

Белошвейка  с  золотой  иголкой,
вся  из  хлопка,  батика  и  льна,
в  пальцах  тонких  ниточку  из  шелка
нервно  крутит  -  верно  влюблена.
В  кружевах  точеные  коленки,
ирисы окутывают  сны.
По  ночам  снимают  нежно  пенки
с  твоего  варенья  пацаны.

     пр  Растревожила  она  меня,  не  скрою
         а  по  сути,  просто  мы  соседи  с  ней
         белошвейка  с  разноцветною  душею
         ты  на  лето  счастье  яркое  мне  сшей.

Не  сдержать,  ей  говорила  мама,
что  с  рождения  Господом  дано.
И  опять  ложится  строчка  прямо,
и  опять  жужжит  веретено.
У  тебя особенные  планы,
у  меня  все  просто,  как  у  всех,
но  манят  твоих  духов  туманы,
и  искристый  колокольчик  -  смех.

       пр. Растревожила она  меня  не  скрою,
           а  по  сути,  просто  мы  соседи  с  ней
           белошвейка  с  разноцветною  душею
           ты  на  лето  счастье  яркое  мне  сшей.


Рецензии