Время

Эх, Времечко, Время, куда ты бежишь?
Нет, я бы сказала, ты просто летишь.
Мы не успеваем никак за тобой.
Ну, хоть на немного, замедлись, постой!

Проходят минуты, мелькают года,
И к нам не вернутся они никогда...
Момент исчезает, проносится жизнь...
Не надо так быстро! Не так торопись!

Упал взгляд на ручку, тетрадный листок.
Я выплесну строчкой душевный поток
И вспомню в моментах летящую Жизнь.
Замедлилось, вроде... Ещё продержись!

Так хочется Время не просто убить,
А с пользой и нужностью людям прожить.
Оставить свой след, раздавая Добро.
И пусть возвращает Надежду перо.

Да, Время бежит: не догнать, не успеть.
А можно с ним вместе века пролететь.
Крупицами мелких, но благостных дел
Продлишь на столетия свой ты удел.

Замедлится Время тогда для тебя,
Даруя для новых свершений года.


Рецензии
Слог мне очень понятен и близок. Читается очень легко. Тема очень интересная и раскрыта на уровне профессора.

Мои размышления на эту тему http://stihi.ru/2023/09/02/4522

Алексей Степанченко   02.09.2024 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей!
Мне очень приятно Ваше мнение!
С Уважением, Елена!

Елена Марцинкевич   10.09.2024 23:46   Заявить о нарушении