Бантики, куклы, полдники с духом ванили

ЛИКА

Бантики, куклы, полдники с духом ванили,
классики, прятки — начало обычных судеб.
А когда повзрослела, врачи объяснили,
что никакого будущего не будет.

Ну, не такая она, как прочие дети.
Чередовались за окнами лета-зимы.
Школа, прощай! Упорхнули подружки в нети,
вольные птахи — такие вот парадигмы.

А у неё вокруг пространство сжималось,
съёживалось, сворачивалось, твердело.
Если она и плакала — самую малость.
И не роптала — наверное, не умела.

День за днём одинаковые листала.
Из окна улыбалась чудесному свету.
Пусть не очень-то складно, стихи сочиняла,
отпускала — кораблики по Интернету.

Плыли они ко всяким неведомым людям.
Люди им радовались — разноцветным, звонким.
Кто-то недоумевал: «Ах, что за причуда —
эти странные рифмы со вздохом коротким?»

Но уж месяц, другой и другой миновали.
Нет от неё строки ни весёлой, ни грустной.
Что с ней? Зачем? Кольнула иголка печали —
знаю ответ, и душе усмирённой пусто.

Пусть ей будет уютно, спелёнутой нежно
нашей заботой — преданной и бесплодной.
Взглядом распахнутым гаснет в чём-то безбрежном
и вне тела и мира ныне свободна.


Рецензии
Печальная история..
:(

Владимир Казак   14.06.2024 21:44     Заявить о нарушении
да. жаль девочку. талантливая была.

Наталья Ахпашева   15.06.2024 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.