Два кролика
и такую речь повёл...
- Сидим с тобою взаперти,
и хоть злись, а хоть шути.
Но возьми, друг, на заметку,
что живём мы в тесной клетке.
Скучно мы с тобой живём.
Сухое сено всё жуём.
Говорят, что есть лужайка...
И рассказывать стал зайка.
- Там... зелёная трава...
Идёт кругом голова.
Ешь от пуза - не хочу!
Ты как хочешь, я умчу!
Подговорил, сбежали оба.
На лужайке цветов много.
Вокруг такая красота!
Да, на свободе жизнь не та!
Наелись вволю и сидят.
Домой вернуться не хотят.
Дело к вечеру, стемнело,
ведут себя так неумело.
И что делать, как им быть?
Не могли они решить.
Ведь из-за больших кустов
и волк накинуться готов!
Кролики уже дрожат,
придумать что-то норовят.
Очень они растерялись,
тесно друг к другу прижались.
Один штанишки засучил,
домой рванул, что было сил.
Второй, с испугу, сгоряча,
домой дал тоже стрекоча!
Свидетельство о публикации №124061002832