Я ищу свое главное слово

Я ищу свое главное слово, свое главное действие.
Не вообще, не откуда-то вне, а из сердца своё.
Мне никто не ответит, да никто и не должен ответить.
Я почувствую, как пробуждение, знаю, его.

Как щелчок, как пронзание молнией, как узнавание;
Как родной аромат; после выдоха долгого вдох.
Оттого, что мое слово прямо со мною связано;
Без него я не помню кто я, да и знает его только Бог.

Это вовсе не имя, как странно бы не прозвучало;
Это суть существа, это ключ всех дверей моих дней.
И стою: семь холмов, сто дорог.. А вокруг, что бы ни громыхало,
Вопреки берегу тишину, чтоб то слово мне стало слышней.
(С)


Рецензии