Доля шутки

Как только завяжу с публичными стихами
И жизнь царицы мертвой примет сон,
Так обязательно пошлет Господь поэта .
(А этот стих, тебе мой прошлый ПатерсОн.
http://stihi.ru/2017/12/08/598)

Однажды музой став никак не перестану,
Актеры, музыканты.. - гении мои.
Мне сценариста бы, чтоб написать экрану
Сюжет о грусти музы..ее муки нелеги:

Ведь ты мечтаешь вдохновлять Киану,
На крайний случай: Зуй, Чурсин, Куценко,
А поставляют все носы иного плана.
Какой тут вдохновлять! Корону б сбить маленько!

И тут простая истина открылась,
Что госпожа - это строжайшая из муз.
Ведь тем, кто завездил иль обленились
Одна лишь боль пожалуй возвращает вкус

К жизни нетленной, целостной, глубокой.
И хоть не хочется ни капельки жестить,
Да что поделаешь...такая уж работа
Не позволять взять моду не творить.
(С)


Рецензии