Подхалимы

Подхалимы, лизоблюды,
Под столом большое блюдо,
Не стесняйтесь, подползайте,
Все объедки собирайте.
Вы иного не достойны.
Меж собой ведите войны,
Много вас себе подобных,
Недовольных и голодных,
Подбираетесь всё ближе,
Кто-то чьи-то ноги  лижет,
Лишь бы к главному прибиться,
Приспособиться,  прижиться.
Может быть заметит главный
В отражении зеркальном
Подхалима, лизоблюда,
Кинет вкусненькое в блюдо,
А потом поднимет статус,
Угловой наклонный градус,
И тогда его же скинет
Тот, кто в подхалимах ныне
Под столом сидит в объедках,
Но всегда стреляет метко.


Рецензии