Освобождаю место

Освобождаю место, утекаю, сменив русло.
Вы морем быть достойны, только я - угрюм река.
Пробью пороги и подземлю скроюсь - в пустынь.
Вы быть достойны океаном, только не завишу я

От чьих-нибудь приливов и отливов, мне по духу
Пронзать золотоносные пески, болота рвать,
Счищать гниение неумолимым звуком,
И чистоту беседы, как источник  сберегать.

Я права не имею и надеяться слегка,
Чтоб родником Вы стали животворным
Иль талою водицею сошедшей с Ледника,
Но только с ними так жива и так спокойна.

А поменявшись в русле, освобождаю место.
Вам благодарна, Вашей соли не возьму.
Всё от того, что чувствую, как счастлива быть пресной.
Знаю, как многолюдно, на морском на берегу.

Крещенскою порою, да, все воды освященны,
С такою благодатью вот и я забылась сном.
А радость так проста, доступна и мгновенна,
Когда, на самом деле, ты на месте ..на своем.
(С)


Рецензии