Искушение присвоить

Искушение присвоить чей-то кошелек -
Совсем не чуть не меньше искушения
Любовь чужую приписать к себе, дружок,
И равнозначно больно там и тут паденье.

Но почему-то, первый случай всем понятен
И даже охраняем официально МВД.
А во втором - созвездие белых пятен
Становится неведомо вдруг кто и чье и где.

Но, как голодному блокаднику талончик
Чужой не взять - за подвиг я сочту.
Так в нашем мире стало словно невозможно
Не приписать к себе чужую доброту.
(С)

2 февраля 2023г


Рецензии