Боль - это признак оттока жизни

Боль - это признак оттока жизни..
К кому отток?
К жизни дальнейшей новорожденной?
Или не в прок?

О, мотовство, как ты ловко нас дуришь,
Вешая груз
Чьих-то бессовестных и ненужных
Уз и нужд.

Просят рубашку - отдай и исподнее,
Помня во Им Кого.
Только для жизни тебе сохранённой,
Не сгинувшей под вороньем.

И жизнь за друга, за верного друга,
Коль сможешь - отдай.
Только по глупости и от испуга
Её ты не расточай.

Боль не ищи, не ищи себя жертвой,
Ты ведь не Он.
И Он не искал, был послушен до смерти,
Тем и силен.

Призван не медли, не призван - не суйся,
Место своё чтя.

Плач или пой.. для Него, не рисуйся,
Видит насквозь тебя.
(С)

3 февраля 2023г


Рецензии