ПреЛесть

Прелесть видна в глазах.
Та прелесть, что душегубна.
Невнятный красивости взгляд
И мысли о том: "что подумают люди?"

"Хороший я или плохой?"
Прицеплен вопрос к трансформаторной будке.
"Хороший!", "Прекрасный!", "Мой-мой!"
Нашёптывают оголтелые юбки.

И мальчик, как маленький принц,
Планеты вращает под аплодисменты.
Пощёчин ему не добыть,
Которыми старцы спускали на землю.
(С)
13.02.23


Рецензии