Белая рубаха

На спины обезглавленных страниц
два бесконечно изумрудных неба,
под стоны брошенного маем снега,
роняют капли безутешно ниц.

Спадает жар – не станется светлей.
Да не порвётся белая рубаха
о столп из соли, копоти и страха.
И в одноцветье сожженных теней
взойдёт на трон. И будет править бал
без вас, ушедших на закате в Лету,
сгоревших в унисон любви дуэтом,
в упор летящих в огненный оскал.
Рубаху шить! Хоть выжженой травой.
Вчера – победа в смерти страха гнева,
а завтра солнце снова встанет слева,
и в вашу честь останется собой.

Огромный день! Огромен каждый час!
Любовь к себе мала в крыла размахе.
Все нитки мира в страхе от рубахи,
пока проклятья сыплются на вас.


Рецензии