Пешком - верней
То не напрасно подчинил всё вечному движенью.
Подвластны общей суете энергии излишки
И бег по кругу в пустоте, и спешка до одышки.
Пока стремленья дух высок и далеко до края,
Незримый времени песок струится, заставляя
Брать, невзирая на года, подъёмы под вершиной...
И зависть колет иногда к владеющим машиной;
Умчишься дальше сидя, но, хоть в далеке всё ново,
С колёс коснуться не дано души тепла земного.
Стареет юный век, но всё ж, надёжен веры посох.
Пешком от старости уйдёшь верней, чем на колёсах.
Свидетельство о публикации №124061002705