Ураган

Порядок вещей таков, что я сам создаю и ясную погоду, и грозу — прежде всего в себе самом, но и вокруг себя тоже.
/ Андре Моруа /

Я решил устроить ураган,
Где в пустыне плёлся караван,
Небо в тучу превратил песка,
Чтоб прошла хандра и с ней тоска.

Мне кричал погонщик, тормози!
Ты верблюдов наших пощади!
Но в ответ я злобно хохотал,
Вихри к каравану направлял.

Из песка курган в пустыне той,
Ну и что, остался кто живой?
Тишина вокруг и солнце жжёт,
Караван до дома не дойдёт...


Рецензии