Надо верить
Прошла война, но в памяти она всегда.
Горели избы, сёла, города,
Нельзя забыть такое никогда.
И город Ленинград страдал в осаде.
Страдали многие, Победы ради.
Спокойней было за Уралом, сзади.
Прожить блокаду, голод, холода –
Терпенья не хватало иногда.
«Но ты надейся, сын, и верь:
Повержен будет Гитлер-зверь.
А жизнь вернётся на круги своя,
И будет счастлива твоя семья».
Так в сорок пятом и случилось,
С большим трудом, но получилось,
С разрухой, с горем справилась страна,
Россия, родина единая моя.
Из пепла Феникс возродился,
В красивом оперенье появился…
Да! Мало мирных дней на свете.
Кусают нас опять соседи эти.
Родными и друзьями назывались,
Фашистами на деле оказались,
Забыли они прежнюю войну
И с Западом наладили игру.
Для тех война – доходная затея,
Солдат на смерть толкают, не жалея.
Всё повторится так, как в сорок пятом,
И не забудет память о враге заклятом...
…Пройдут, я верю, нынешние беды,
Не быть моей России без Победы!
Июнь 2024
Свидетельство о публикации №124061002647