Топь себялюбия

Личную смерть ожиданием прочим,
Царство природы открыто на миг,
Всё осознав, умирать не захочешь,
Ум извращённый коверкает мир.

Коли развитие требует новых,
Значит, негодны для будущих дел,
Тщетны попытки украсить оковы,
Силой упившись, висеть на хвосте.

Путь к совершенству без мудрости ложен,
Мир и мораль помогают найти
Истину, счастье и дружбу хорошим,
Топь себялюбия губит мечты.

Слишком ушли в оружейную гонку,
Делать врагов – слабоумия мёд,
Спишет на смерть безобразия гордость,
Быть на вершине стремится народ.


Рецензии