Предел, ты где?

Предел, ну где же спрятан ты?
Когда же дашь мне -
Перейти тебя?
Мне надоели те бесплодные мечты
О том,
Что вдруг полюбит он меня!
Хочу я твой порог, Предел,
Перешагнуть,
Чтоб приютило Безразличие меня -
"Резину" эту -
Надоело мне тянуть,
Что без надежды-
На исход благополучный,
Я
Хочу покоя для своей души -
Она истерзана уже до глубины,
Ах, Безразличие,
Скорее приходи
И успокой,
И от напастей злой Судьбы освободи,
Чтоб мысли -
Перестали донимать,
Чтобы не думать,
Позабыв о нём,
Чтоб по ночам уже спокойно спать,
И без него идти своим путём,
Ведь невозможно постоянно жить -
О нём -
С одной лишь мыслью в голове -
Ну должен же -
Предел тот наступить,
Что Безразличию откроет путь ко мне?!

@ Наталья Анищенко май 2024


Рецензии