Женщине

Ты - простая, обычная баба;
Та, что тащит, как вол, всю семью.
Править миром, возможно, могла бы.
Но другую избрала стезю.

Ты не спишь по ночам ради деток;
То стираешь, то гладишь бельё.
Ты нажаришь вкуснейших котлеток
И отложишь на вечер шитьё.

И учёбой заняться бы надо:
Переделав по дому дела,
Поздно ночью учить два доклада
Ты тихонько на кухню пошла.

Засыпая, мечтаешь, что После -
Когда дети уже подрастут,
С чашкой чая на столике возле
Сядешь в кресло: дела подождут.

Ты расслабишься, слушая песню
Соловья, что поёт за окном.
И вдруг Женщина снова воскреснет.
Ты - не баба, не вол под ярмом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.