Познание законов контраста, причины и следствия

***
Хотим мы что- то изучить?
Заходим в  противоположность...
Чтобы познать, должны сравнить...
Потом появится возможность

искать баланс, срединный путь...
и принимать мир многогранный
таким, как есть... слегка взгрустнуть,
заметив в сердце шрам от раны...

Но не найти уже в нём тех,
кто стал источником страданий...
Открыл нам совершивший "грех"
другую сторону медали...

Контраст- мощнейший механизм,
нас побуждающий к познанью...
Но есть еще один из них,
причина- следствие...Их грани

имеют плавный переход...
Но могут быть одновременно...
Как яблоня и ее плод
рождаются попеременно...

Они- родитель и дитя
по отношению друг к другу...
Пока есть мальчик для битья,
есть кнут...Все движется по кругу...

Чтобы процесс остановить,
И новый запустить чуть позже
(кнут пряником не заменить),
вмешаться должен разум Божий...

Сознанья  квантовый скачок
откроет новую реальность...
Идущим помогает Бог...
И это вовсе не случайность...

10.06.21


Рецензии