Колыбельная Элли

В стране волшебной явь и сны
Смешались с облаками,
Звенят чудесные цветы,
Смех льётся над лугами.
Живая сказка робко ждёт,
Когда за далью мутной
Дорога скоро приведёт
Нас в город изумрудный

Разлилась в золоте полей
Медовая истома.
Заводит песню соловей,
И песня мне знакома:
Так пела мама в час ночной
Пред детской колыбелью.
Теперь зовёт она домой
Тоскливой птичьей трелью.

Дорога жёлтая зовёт
В неведомые дали,
Приносит новый поворот
Удачи и печали.
И череда бескрайних дней
Несётся в звёздном свете
Улыбок преданных друзей,
Растаяв на рассвете...


Рецензии