По анатомии зеркал

    
  "В этом городе раньше был бар,
   Где я оставил свой божий дар..."
                Кирилл Комаров

Под безответной анатомией зеркал,
Наткнувшись в сотый раз на каменное утро,
Освобождаю день для дозы перламутра.
Из долгой памяти, чтоб кто-то не икал.
По перфорации изношенных лекал.
Где пыль к побегу приговаривала пудра.      

Не в состоянии похвастать новизной,
Уполномоченный верёвками, связной,
Посланный в очередь, на выход запасной.
По мерзкой слякоти, по матери честной.

В небесном баре продлевая божий дар.
К пустым стаканам моделируя подходы,
Спасибо богу, за непрожитые годы.
В какой-то степени, подсолнечный удар,
Поймав, на честном слове, внутренний радар.
Во славу тех, кому гудели пароходы.

На пике отдыха, уставший как шакал,
На дне стакана, обнаружив пьедестал.
Кто был никем, в который раз, никем не стал,
Под откровенной анатомией зеркал.


Рецензии