Ароматы

               
Затеей синей бороды оно течёт, смывая в подпол
неизреченные труды  и неопознанные вопли...
давно  зашитые в мешок, неистлевающие вовсе,
сок выдавили в локоток  абсциссной о'си.

Покуда младшая сестра и сорок тысяч её братьев
ещё не поднялись с утра в покровы свадебного платья,
неслышно тикает в ушах, и оттого минута у'же:
чубушник в ночь  за шагом шаг вошёл,  разбужен…

крадёшься вслед,  свиваешь жгут  и,  кажется, что успеваешь  –
удержишь будущее тут, всё тонкое переплетаешь,
всё дышашее на ветвях,  что тихо веет, почти напрасно...
...и замираешь,  второпях защитную срывая маску


Рецензии
...особенно последний катрен. Да и "сорок тысяч ее братьев"... Марина, ты сильна.))

Ида Лабен   15.06.2024 10:25     Заявить о нарушении
Ой, Ида, как я рада, что ты прочла его сейчас, после правки ( я его или оно меня)) Большое спасибо!

Марина Марея   15.06.2024 14:17   Заявить о нарушении