На кончике языка

Удивительно, как много всего находится
У меня на кончике языка.
Трещинки от едкого яблока,
Холод, когда корчишь мордочки,
Хлористый вкус бассейна.
Ямка сбежавшей пломбы.
Сотня сортов мороженого.
И слова, слова, слова...

Разные ощущения мысле- и звукообразов:
Напряжение перед звонками,
Жажда ускорить встречу.
Жижа, которая скапливающаяся вокруг,
если хочешь сказать и не можешь.
Щекотные пёрышки смеха.
Все нерождённые крики.
Все улыбки големные.
Сухость воздуха, если во сне открываешь рот.

Телегонии нет, но есть поцелуи
со всеми взаимно любимыми
В каждый период времени: порознь и комком.
Они порождают нежность,
Солёный привкус смывает её в "прошло".

Кажется, память - много больше, чем описания.
Я храню воспоминания
у себя на кончике языка.
А ты как хранишь свои?


Рецензии