О жизненном пути

Распирают в груди чувства сложные, стужные,
Как метель в середине суровой зимы;
Не приходят те мысли, что были бы «путные»,
Расплываются цели, желанья – немы.

Путь, что выбрала, кажется тяжкою ношею,
От которой уже не сбежать, не спастись.
Вот, к чему привело «быть для мамы хорошею».
Вот, что ждёт после «папа, смотри... и гордись».

И не вышла броня: так и не отгорОдишься,
Ожидания давят от всех, кто вокруг,
Будто ждут, как под гнётом надежд таки сложишься,
Не сумев разорвать этот тягостный круг.

Каждый день с самоедством, с большим нежеланием,
Что-то делать – себя вновь и вновь заставлять,
А потом – лишь вина вперемешку с раскаяньем,
А потом... А потом всё опять повторять.

Почему же так сложно найти тот путь, правильный,
На котором не будет так сильно давить,
Чтоб лишь мысли о том, какой мир замечательный,
Чтобы искренним стало... желание жить?


Рецензии
Вино с раскаянием не советую мешать!

Владимир Юрьевич Андропов   10.06.2024 01:41     Заявить о нарушении