Староселье

Раньше это место было шумным,
Отдыхал народ здесь у реки,
Раков в берегах здесь драли крупных
И удили рыбу мужики.

Старосельем звали мы в народе
Ту долину, где река бежит,
Кто же знал, что будет через годы?
Пограничный столб теперь стоит….

Тишина обычно у  границы,
Лишь листва от ветра шелестит
И щебечут безмятежно птицы,
И вода в реке слегка журчит…

Здесь же тишина нам только снится,
Третий год  уже  идут бои,
Под прицелом русская граница,
Не поют здесь больше соловьи.

И не раз вступали в бой кровавый
 В Староселье наши погранцы,
Здесь снискали подвигами славу,
Здесь сложили головы бойцы.

От обстрелов приграничной зоны
Выгорели улицы домов.
Но врага не пустят за кордоны,
Русский дух по-прежнему суров.

Группа Север тяжкими боями
Кровью пишет ратные страницы,
Чтоб мы  спать могли спокойно с вами,
Расширяет мирные границы.

Будет мир, и радость, и веселье…
Города восстанут прежних краше.
Возродим и наше Староселье…
Береги, Господь, ребяток наших!


Рецензии