Колесница

В небесах пархает птица,
Облака крылами режет.
Мчится в поле колесница,
По округе слышен скрежет.

Пыль из под колёс бросает,
Перемалывает травы.
Куда мчит, сама не знает,
Проносясь через канавы.

Нет возничего в повозке,
Кони резвые несутся.
Смерть стоит на перекрёстке,
Как бы с ней им разминуться?

Кружит в небе злая птица,
За безумством наблюдает.
Мчит по полю колесница,
А куда, сама не знает.


Рецензии