Маяк

Я бы хотела жить на маяке
От людей вдалеке.
Указывать кораблям путь
Ярким светом.
Вся работа состоит именно в этом.
Каждый день я бы поднималась, пересчитывая ступени.
Обнимала проплывающие облака.
Со звёздами занималась пением.
И слушала, как мимо пролетают века,
Ничто не меняется,
Лишь направление ветра;
Да платье уходит в состояние «ретро».
Целым днями, с полным погружением,
Я бы занималась стихосложением,
А по сути - разговаривала бы с Богом
О чём? О многом.
Как сделать закваску, чтобы поднять опару?
Как узнать на горизонте тот самый парус,
Под которым явится к нам Жених?
Как не пропустить этот миг?
Ночами бодрствую, всё жду,
Встречаю утреннюю звезду,
Надеясь найти Его по этому ориентиру.
А Он приходит и говорит так:
- Зачем тебе этот маяк?
Ты - свет миру.

28 апреля 2024


Рецензии