Беспутный

Суждено, знать, судьбою по жизни пройти
Мне с пустой головою, без тропки-пути,
Без хрустящих бумажек в карманах дырявых,
Обнимая душою до боли стишки…

Что осталось? Что ждёт там в тени, впереди?
Разбираться уж в этом нет силы почти.
Годы были да сплыли, лишь дни, знать, остались;
Карандашик с листочком ещё, вон, в ночи.

Боль-тоска, да покинь ты меня хоть на миг.
Пусть и карты все биты, и видом – старик,
Но я духом ещё всё такой же «беспутный»:
Без пути пру… в «поэты», сквозь боль, напрямик!

Ладно. Будет, дружище – поржали. Пора.
Сердце глуше и тише стучится. «Урра!»
Напоследок всё ж гаркну в лицо этой жизни,
Как дадут мне знак Свыше «уйти со двора»…
***


Рецензии