Дыра
Дорога к душе не легка.
Сарказмом себя прикрываешь,
Взираешь на мир свысока.
Ты всех разгадал, всё понятно.
Кому и куда надавить.
Вот только себя упускаешь.
Ведь проще других обвинить.
Внутри тебя черная бездна.
Её невозможно объять.
Ты в сторону эту не смотришь -
Дыра продолжает зиять.
Ты можешь менять как перчатки
Работы, места и людей.
Но только одно неизменно -
С тобою твой тайный злодей.
С обидою в сердце ребёнок.
Совсем не готов отпустить.
Упорно ты это не видишь.
С собой продолжаешь тащить.
Нам каждому в жизни под силу
Уроки пройти до конца.
Честнее стать, лучше и чище,
Закончить играть в беглеца.
Ты это упорно не видишь.
Совсем не готов ты смотреть.
Досаду и боль вокруг сеешь,
Ведь в травме легко замереть.
Я дальше пойду развиваться.
Уроки свои выносить.
Принятие и благодарность -
Вот то, что поможет мне жить.
Тебя же не ждут измененья.
Банально, ты к ним не готов.
Тебе показать расстановку
Не хватит и тысячи слов.
Урок не проходит без боли.
Ты боль не готов выносить.
Другим причинять очень просто.
Себя выше них возносить.
Пусть так. Это наша дорога.
Я дальше продолжу свой путь.
Ты ходишь по кругу под Богом.
Тебя жизнь успеет нагнуть.
Спасибо за пламенный опыт.
Обиду, и злобу, и боль.
Так мне и тебе было нужно.
На этом прощаюсь с тобой.
11.06.2023
Свидетельство о публикации №124061002304