Про текущий про момент. Утренняя песенка
… - Какой град прошёл на юге страны, ужас. И у нас вчера с ливнем, говорят, тоже шёл град, - сказала мне сегодня поутру жена. Она ранняя пташка, успевает с утра и новости посмотреть, и с подружками пообщаться. А я сова и встаю поздно...
Уже становится привычным, что много всякой информации попадает в голову со всех сторон самого разного содержания, с утра и до позднего вечера. Даже при том, что телевизор практически не смотрю. Есть немало новых источников. Для себя я это называю "бетонирование информ-катком наших мозгов".
Сегодня утром, проснувшись, перекинувшись парочкой фраз с женой, и вместо того, чтобы идти умываться и чистить зубы, взял в руки смартфон, и понеслась "песенка про текущий про момент".
Вот что вышло:
Катаклизмы, катаклизмы охватили всю страну,
(Говорю я о стихии, и молчу про "невойну"),
Наводненья, град и ливни, сход лавин, горящий лес -
вновь несутся по России, ставя в ступор МЧС.
Но страна у нас большая, нас так просто не сожжёшь,
И камнями не завалишь, и дождями не зальешь,
Мы живём «назло соседям», жизнерадостно смелы,
Кровь у нас особой вязки, да и бицепсы - валы!
Всё мы сможем, всё сумеем пережить-преодолеть,
Власть была бы почестнее, для воров пожёстче плеть...
И тогда под чистым стягом светлых помыслов полна
Понеслась бы к светлой доле наша древняя страна...
Что тогда нам катаклизмы, рядом верный нам Китай,
С ним пойдём в одной упряжке по дороге прямо в рай!
(Эй, Европа, догоняй!)
Катаклизмы, катаклизмы, генеральский звездопад...
Эх же, вот ещё зараза приключилась невпопад,
Как забыл я про такое, взятки ж нам как в рёбра нож!
Да, с коррупцией, ребята, в рай с Китаем не попрёшь...
Здесь они нам дали фору, всем, кто вор, тому расстрел...
(Наш менталитет российский к этой мере не созрел).
Знать, Китай нам не попутчик, а скорее конкурент...
Вот, с утра такие мысли про текущий про момент...
10 июня 2024 года, 10 часов 10 минут
Постскриптум. Мне недавно прислали информацию о невероятных успехах Китая во всех сферах деятельности, в решении социальных проблем, невероятных достижениях в развитии современных технологий и т.д. и т.п. И маленькая приписка в конце: «За последний четверть века за коррупцию в Китае было расстреляно более 10 тысяч человек»…
Свидетельство о публикации №124061002272
Человеколюбия?
Так в этом случае коррупции всюду и взяться было бы неоткуда?
Показной веры?
Так она не сильно расстрелам мешает, ибо что такое жизнь бренная по сравнению с жизнью вечной?
Тогда что мы такое обрели, что помогает нам десятилетие за десятилетием терять страну и будущее?
P.S. Кстати, "пожизненный цик с гвоздями" (с) (к/ф "Кин-дза-дза") - тоже хороший вариант, если заменить из человеколюбия гвозди на Колыму или урановые рудники.
Михаил Сусанов 12.06.2024 16:04 Заявить о нарушении
Владимир Долженко 16.06.2024 23:13 Заявить о нарушении
Расцвечиваем, не жмемся на гуашь и акварель! ;)
Михаил Сусанов 17.06.2024 11:49 Заявить о нарушении