Жить пора!
Обнажена земля. Чуток стыдится,
Как с печки соскочившая девица,
Что поутру и слаще, и добрей.
Местами – снег, он тёмен, нехорош,
Пыхтит, надменно раздувая ноздри,
Отнюдь не рад, что по нему идёшь,
А не по грязи, что чернеет возле.
Но очень скоро солнце и ветра
Свою работу сообща докончат,
И на забор взлетит крикливый кочет
И провещает громко:
– Жить пора!
И отзовётся грохотом колёс,
Загомонит, заблещет, засмеётся
Весенний день! И около колодца
Беспривязный зайдётся лаем пёс.
И всё иным увидится с утра:
Пушок, плывущий в небе над амбаром,
Бросок воды за узкий край ведра,
Гусак, что храбр и держится гусаром...
15.04.13
Свидетельство о публикации №124061002254