Уходит человек
Мы здесь живём, бок о бок, плечи - к плечам
На Волге-матушке, у каждого - свой дом…
Мы здесь стареем, здесь встречаем вечность
Для дел, оставленных беспечно - на потом…
Уходит человек, мы плачем громко…
Что слёзы? Даже их не сосчитать…
И про себя подумаем в сторонке:
«А что успел ты этим людям дать?»
Уходит человек, его нет с нами?
Нет, здесь он, с нами - просто отошел
На время, чем-то занят, он делами
Какими-то занялся - не ушёл…
Мы здесь останемся, а человек - уходит,
И только своенравная река
Вчера ушла, но завтра вновь приходит,
На то она река и глубока…
Вот так и человек: придёт, с ним поболтаем,
Повспоминаем что-нибудь вдвоем,
Мы все когда-то просто исчезаем,
Чтобы вернуться в свой родимый дом…
И мы живём, чтобы уйти беспечно,
Но будем приходить наверняка…
Течет река людская - бесконечно,
Зовется это - «Жизнь» во все века!
10.06.2024
Свидетельство о публикации №124061002245