Время всякому деянию

Полустёртый обол, танцующий на ребре,
сохрани для меня, ведь забота у нас простая:
 
человек собирает камни на дне морей, изумляя упорством нередкие рыбьи стаи. Геометрия дна прозрачностью хороша. Осторожно и вовремя скрипнув небесной дверью, поднимается солнце — это прекрасный шанс обесточить чудовище, спящее в подреберье.
Человек выбирает схиму и мастерство, и стратегию духа как самый надёжный транспорт. В альвеолах доходит воздух, и инфразвон наполняет собою сгустившееся пространство. По беззвучной спирали пляшущая игла обозначит, насколько рассвет под водой рубинов. Непреложные песни суши теряют власть над потерянным бедным сердцем в морских глубинах.
Сохрани меня светлой. Я не спрошу “за что?”. В инвентарном гроссбухе, где только п/№ и “выбыл”, зачеркни моё имя и сверху впиши “никто” или “некто” на твой абсолютно правдивый выбор.
Так спокойна земли прибрежная полоса! Сохрани моё сердце, ибо к нему причастен.

Человек собирает камни и ставит сад.
И сажает цветы безупречные цвета счастья.

          2024

 


Рецензии
Ольга, Ваше произведение с первых строк завораживает богатством образов, метафор, красотой мысли и глубиной душевных переживаний.
Полное погружение! Очень понравилось!

Софи Бенуа   24.06.2024 12:00     Заявить о нарушении
Софи, огромное спасибо Вам за добрый отзыв.

Ольга Лафуткина   26.06.2024 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.