Я знаю точно

Я знаю точно – мир сошёл с ума.
В нём каждый заперт в собственном дурдоме.
Цветами претворяется зима
И лето обещаниями кормит.

А я скормлю обрезки от колбас
И прочий неликвид мясных изделий
Котёнку с редким именем Алмаз
Непостижимо-ласковой модели.

А он мне – сказки. На ночь и в обед
Мой кот-баюн воркует "баю-баю".
Когда в дурдоме выключают свет,
Я глажу темноту и улыбаюсь.

09.06.24


Рецензии