Русский характер

Что такое-русский характер и как его звать?
"Такую-то мать" однозначный ответ на этот вопрос
ты не дашь ...
даже когда в руке казацкая шашка или,
бравого кавалергарда-палаш ...
Сколько голов, русских врагов
слетят с вражьих плеч
и будут валяться в пыли,
но без приказа атамана или сельского старосты,
трогать никто не моги!
И коль приказ прозвучал,
то он означал:
"Кто с мечом к нам придёт-
от меча нашего в могилу уйдёт!"


Рецензии