Новый герой

Вперёд - за призрачной мечтой,
Взлетает, следующий Икар...
Постой, куда ты - молодой?
Но, в сердце, пламени пожар.

Родился, новый уж - герой,
И, за звездою - в небо рвётся,
Ему не ймётся, сразу в бой,
Не долетев немного, не вернётся.

О, сколько их, ещё сорвётся?
С надеждой, верою в успех,
Увы, не мало - обожжётся,
И жаль, тех юных - всех.


Рецензии