Целованный в душу

Однажды на землю пришёл человек
Для жизни по воле Всевышнего,
Который наказ дал украсить свой век,
Объяв теплом самого ближнего.


Он тонкой душой его наградил,
Способной увидеть красивое...
Чтоб он красоту эту людям дарил,
Продлив их былое счастливое.


Он, нежной душой награждая его,
Позволил услышать Вселенную,
Что дивным потоком вливала в него
Мелодию чувств несравненную.


И он собирал всё, что слышал, узрел
В букеты красивых мелодий...
Он этим искусством душой овладел,
Ведь в выборе был он свободен.


И, глядя с небесных высот на него,
Всевышний порой улыбался -
Его подопечных узнать так легко,
Ведь к ним он душой прикасался.


Целованный в душу Всевышним, в уста,
Целованный в самое сердце,
Тропою указанной шёл неспроста
К ведущей к земным благам дверце.


И нежных мелодий порывистый шквал
И чувственных нот вожделение,
Глаза закрывая, он жадно вдыхал,
У музы черпав вдохновение.


И, данный наказ ему в жизнь воплотив,
Он век ему данный наполнил
Теплом своих чувств, украсив мотив,
Что мир красотой наш пополнил.


А я пожелать хочу счастья, добра,
Здоровья в его день рождения
И чтобы судьба оставалась щедра,
Усилив поток вдохновения.

Татьяна Добрая


Рецензии
Благословенное творение. Очень понравилось.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.06.2024 14:58     Заявить о нарушении
Аннета, благодарю Вас сердцем и душой за тёплое внимание к моим строкам. С уважением к Вам Татьяна.

Татьяна Добрыдень Забалуева 2   11.06.2024 19:12   Заявить о нарушении