К онечно, знаю

    Инна Санина

*   *   *
Конечно, знаю, что, как все на свете,
Уйду однажды в неизвестный мир иной –
Туда, где Солнце по утрам не светит,
Где тишина и вечный мрак ночной…

Но всё-таки, пока не вышли сроки,
Позволь, Господь, смысл жизни не терять
И впредь по непростым земным дорогам
Позволь с достоинством и верою шагать;

Дай силы сохранять былую стойкость
До самого конца земных путей,
Чтоб жизнью честной и вполне пристойной,
Лишь память добрую оставить о себе;

Не дай, Господь, весь путь земной пройдя,
С собою унести багаж добытых знаний –
Однажды, вдруг уйти, не рассказав,
Про сложные пути земных исканий!

Ещё хотелось бы приблизиться к разгадке
Того могущества, что мы зовём Творцом,
Хоть, вроде бы, уже довольно внятно
Наукой нынешней Мир сущий объяснён…

Но, всё-же думаю, что очень не случайно
Ещё не ведом нам источник бытия
И эта, всё ещё загадочная тайна,
И впредь землян не перестанет занимать.

Однако у меня – как это не забавно! –
В пространстве безграничности земной
Есть очень личные насущные уставы,
Возможно, всуе напридуманные мной:

Во-первых, мне б хотелось наглядеться
На всю живой природы красоту,
Нарадоваться утренним рассветам
И намечтаться, глядя на Луну,
Чтоб ощущение, что всё ещё живу
И с радостью взошедший день встречаю
Мне помогало, не пеняя на Судьбу,
Не поддаваться горестным печалям!

И очень хочется в пространстве обозримом
Улыбку жизни видеть каждый день
На лицах тех, кто просто ходит мимо,
Не оставляя тень сомненья на стене.

Ещё хотелось бы, чтоб люди на Планете
Рассудок здравый, вдруг, однажды обрели
И, вспомнив смыслы Божьего Завета,
Пути к возможному содружеству нашли.

…Хоть жизни срок так нежелательно обужен
Пределами Природы и Судьбы,
Но если ты ещё кому-то нужен,
Господь, я думаю, тебя благословит!


2021


Рецензии