Про любовь надоело, давайте про ненависть

Про любовь надоело – давайте про ненависть.
До которой, известно, всего один шаг.
Поражает порою собачья их преданность –
Друг без друга прожить невозможно никак.

Что же тогда у нас получается?
Значит – нет ненависти без любви?
И если порою любовь нам встречается –
Ты непременно ненависть жди?

Это, конечно, взгляд упрощённый,
Скажут достойные, мудрые люди.
К неадекватам, скорей, обращённый –
Мы таких выводов делать не будем.

Сразу найдётся немало примеров
Чистой любви, не разбавленной злостью.
Ценное мнение душ инженеров,
Прогнавших легко негативную гостью.

Но жизнь говорит нам нечто иное,
И видим мы часто изъяны в любви.
А ненависть та не даёт нам покоя –
И хочешь, не хочешь – ты с нею живи.

А может быть, прощё? Послать их всех к чёрту?
И ненависть в топку, и страсти любви?
Прожить без эмоций, с уютным комфортом,
Плывёшь по течению, ну и плыви.

2024


Рецензии