Хлеб

Выхлопами модно-блатной богЭмы навеяло...

***

Историю перевирают. Беда началась не тогда
Когда встали первыми с краю
Челночных затей "господа"

И дамы вдруг те заблистали
Которые прежде в тени
На койках со скрипом "плясали"
Когда золотишко звенит

И политиканов нелепых
Возня - то же вряд ли беда.

Где руки пропахшие хлебом
Срамными зовут "хаспада"
смешными - вот там и беда, брат.
Оттуда всё зло.

"Селюки"...
Презрительно цедит отара
пустая, сквозь зубы, зевки...

Из рук "селюков" жрут бараны
И блеют "консалтинг", "дедлайн"...

И солоно, слёзно на раны
Выходят всё злые дела

А чёрные волки так зорки!

Где сбилась отара с пути -
Охота.

От корки до корки
Святой хлеб осмеян...
Плати.

Беда - когда вякаешь много
Там, брат, где бы строй поддержал...

Но доброй охоты. Дорога
Зовёт. 

Пусть твоя "хаспажа", смешной "хаспадин", сухарей там
На всякий подсушит...

Нельзя
На руки простых канарейкать.
Придётся вернуть всё что взял

Из рук этих так или этак...
Они то не судят. Но жизнь

За хлеб, что из чистого света
Сама правосудие вершит.

Поэтому брось понтоваться...
Помолимся. Вдруг пощадит.

Не хочешь?
Тогда не встречаться
Нам лучше.

Прощай.

Козырь бит

Тем пОтом что стёр бескозыркой
Какой-то "баклан - хлебороб"
...

Шануй Батька, дурныку - сынку!

Пока ещё горб, да не гроб.



https://youtu.be/Kg2oJIXgr6A?si=Bk0ACbxZERbZdgjc


Рецензии