За дровами!

Мир стал - иной:
Вьюга - волной,
Белой стеной,
В поле - разор,
В окнах - узор.
Мёрзнет Трезор,
С мнимой виной
Гавкнет - "Дом - мой!",
Пустим домой.

В лес-то - пора!
Для топора,
Вновь та пора...
Вздрогнут клесты,
Хрустнут кусты:
Тащим хлысты,
Мнём покрова',
Рвём кружева,
Пилим дрова.

Внук, не перечь!
С зимами встреч
Нам не пресечь.
Водам - вдаль течь,
Хлебы - нам печь,
Пламя стеречь.
Русскую речь,
Избы да печь
Будем беречь.

 03.06.2024 г.


Рецензии