Закат на крыше

Солнце словно дрожит  на экране цветном,
Покатилось над пестрыми  крышами,
На секунду зависло тревожным костром
И ... рассыпалось звёздами рыжими.

Я сегодня на крыше встречала закат:
Шорох облака, чай с бутербродами.
Звёзд осколочки в стеклах оконных дрожат,
А за рамами жизнь эпизодами:

Вот бегонию девушка гладит слегка
И губами соцветий касается.
А в блокноте моем появилась строка:
" Что-то нежное рядом рождается."

Вижу в кухне за столиком двух старичков-
Дед с газетой и бабка с тарелкою.
А в блокноте о счастье простом столько слов!
Карандаш скачет шустрою белкою!

Рядом  музыка, дробно мигает окно,
Танцы, взрывы шампанского – весело.
А в блокноте о том, что забыла давно
и в душе от себя занавесила.

Я ещё посижу,  посмотрю на луну.
Чай допит,  птиц кормлю бутербродами.
Поплотнее пальтишко своё запахну
И пойду за дневными заботами...

   9.06.2024г


Рецензии
Охх, как это всё бередит душу...
Чудесные стихи!

Всего Вам самого, самого..., Елена.

Елена Варина   05.10.2024 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!

Александра Светлитская   05.10.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.